La ricetta della crema pasticcera aromatizzata ai Limoni di Sorrento IGP Solagri
INGREDIENTI
1/2 litro di Latte intero
3 tuorli d'uovo
150 grammi di zucchero
60 grammi di farina 00 o Maizena
Da 2 a 5 gocce di Olio essenziale di Limone di Sorrento IGP Solagri
Preparaziione dell'impasto
In una casseruola mettere i 3 tuorli d'uovo,
Unire 150 grammi di zucchero
Mescolare accuratamente
Aggiungere 60 gr di farina (o Maizena)
Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi
Versare il latte facendolo cadere a filo
Ponete la casseruola sul fuoco e portate a ebollizione
Continuando a mescolare fino a giusta consistenza
Spegnere il fuoco e aggiungere le gocce di Olio Essenziale di Limone di Sorrento IGP Solagri a gusto.
Versare la crema in una ciotola e coprire la crema con pellicola a contatto fino all'utilizzo